Методика оптимального размещения концентраторов нагрузки xDSL - Евсеева, О. Ю.; Татарчук, С. И. (ХНУРЭ, 2001)
Рассмотрены особенности применения технологий xDSL. Предложена методика оптимального размещения концентраторов нагрузки DSLAM с учетом требований абонентов к предоставляемым скоростям передачи данных и ограничений на максимально допустимую длину абонентской линии
Keywords: радиотехника; длина абонентской линии