Приведение двоичных сверточных кодов к недвоичным суженным циклическим кодам - Приходько, С. И.; Снисаренко, А. Г. (Вища школа, 1989)
При многих положительных свойствах сверточных кодов (СК), находящих все более широкое применение на практике, им присущ такой недостаток, как сложность их выбора и построения. Методы построения порождающих многочленов СК можно разделить на две группы: переборные и конструктивные.
Keywords: радиотехника; сверточный код