Векториальный анализ и его приложения - Сомов, П. О. (тип. М.М.Стасюлевича, 1907)
В данной книге рассматриваются основные вопросы векториального анализа, такие как: геометрическое сложение и разложение свободных векторов, произведение векторов, передвижные, переменные и определенные векторы, векториальные уравнения и их положения в геометрии, основы линейчатой геометрии в векториальном нахождении, векториальное поле, линейная векториальная функция.
Keywords: вектор; векториальное поле; линейная векториальная функция; ввекториальные уравнения