Метод предотвращения возникновения коллизий при параллельной обработке данных в децентрализованных вычислительных системах - Ткачев, В. Н.; Саваневич, В. Е.; Анненков, А. Б.; Брюховецкий, А. Б. (Український НДІ зв’язку, 2012)
Предложенный метод предотвращения возникновения коллизий при параллельной обработке данных в децентрализованных вычислительных системах, что позволяет повысить оперативность обработки данных. Метод реализован с помощью сообщений-запросов и сообщений-состояний. http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Nzundiz/2012_2/tkachev.pdf
Keywords: коллизия; параллельная обработка данных