Аксиологический смысл доверия - Горячковская, А. Н. (ХНУ ім. В. Н. Каразіна, 2015)
В статье рассматривает фундаментальная ценность, обеспечивающая жизнеспособность индивида, общества и культуры – доверие. Как возможны духовная связь человека с миром, психическое и нравственное становление личности, формирование социальных связей и их реализация, этическое пространство культуры как живая, динамичная, уникальная среда? Исследуя эти сложные явления, мы сталкиваемся с множеством вопросов различной степени сложности. Но ключевым всегда остается вопрос об универсальных ценностях, основаниях возникновения и развития этих явлений. Одним из таких оснований является феномен доверия
Keywords: ценность; доверие; свобода; сопереживание