Моделирование физических процессов в лазере с пассивным затвором в условиях шумовых флуктуаций параметра накачки - Быков, М. М.; Рудченко, И. М. (ХНУРЭ, 2003)
Приведено математическое обоснование эффекта повышения частоты и ее стабильности в условиях шумовых флуктуаций параметра накачки при увеличении ширины области импульсного режима. Показано, как нормальный шум параметра накачки влияет на временные характеристики импульсной генерации. Произведен анализ полученных статистических распределений. Установлено, что наибольший статистический разброс временных характеристик является результатом смещения рабочей точки ортогонально эквиинтервальным линиям и линиям постоянной длительности импульса
Keywords: радиотехника; импульсный режим