Вычислительные методы автоматизированного обнаружения астероидов и их использование в программе CoLiTec (CLT) - Саваневич, В. Е.; Ткачев, В. Н.; Брюховецкий, А. Б.; Кожухов, А. М.; Власенко, В. П.; Диков, Е. Н. (КрНУ імені Михайла Остроградського, 2011)
Представлено описание вычислительных методов обработки серий ПЗС-кадров, применяемых в разработанном программном комплексе для автоматизированного обнаружения астероидов CoLiTec (CLT). Приведены результаты применения программного комплекса для обнаружения малых тел Солнечной системы.
Keywords: астрероид; ПЗС-кадр; обнаружения астероидов