Анализ специфики и особенности системы образования Украины и стран ЕС - Кирій, В. В.; Токарева, А. В. (My University, 2015)
В статье рассмотрены и проанализированы системы образования четырех стран. Выявлены общие черты и различия систем образования стран ЕС. Выделены основные положительные тенденции и недостатки развития системы образования Украины. Разработаны авторские таблицы для сравнения общих черт и различий стран ЕС и Украины.
Keywords: система образования; высшее образование; ЕС; среднее образование