Исследование кристаллов без центра инверсии на основании квантового кинетического уравнения - Чернышов, Н. Н. (ХНУРЭ, 2013)
Описывается полученная по электрическому полю поправка к току, связанная с отсутствием центра инверсии кристалла. Рассматривается случай невырожденного электрического газа. Качественно статический расчет показано моделью асимметричных рассеивателей. Циркулярный фотогальванический эффект в этом расчете отсутствует и поле может считаться действительным. Поскольку решение задачи рассматривается за рамками борновского приближения, основанием является метод квантового кинетического уравнения.
Keywords: центр инверсии кристалла; невырожденный электрический газ