Синтез формирующего фильтра имитатора замираний в канале сети мобильной связи - Зеленин, А. Н.; Костромицкий, А. И.; Бондарь, Д. В. (ХНУРЭ, 2003)
В результате решения задачи синтеза формирующего фильтра для имитатора радиоканала с замираниями получены структура и параметры фильтра, обладающего приемлемой для практических целей точностью аппроксимации спектральной плотности требуемого вида; выбрано схемное решение, несложное в реализации, простое в настройке, обеспечивающее возможность изменения максимальной доплеровской частоты в процессе эксплуатации имитатора.
Keywords: Синтез фильтра; управляемый фильтр; аппроксимация частотной характеристики