Анализ щелчков включения - Усенко, С. А. («Вища школа», 1976)
Подробно рассматриваются теоретические аспекты возникновения щелчка при включении чистого синусоидального тона. Исследуется влияние начальной фазы на громкость щелчков. Экспериментально найдена форма кривой, при которой слышимость щелчка минимальна.
Keywords: щелчок; громкость щелчков