Математическое моделирование и проектирование элементов многозначной логики цифровых сетей телекоммуникации - Четвериков, Г. Г.; Вечирская, И. Д.; Лещинский, В. А. (Вебер, 2014)
Рассматриваются вопросы проектирования многозначных элементов на основе нелинейных резонансных цепей как решение задачи параметрической оптимизации. Одним из перспективных вариантов реализации элементов многозначной логики является использование нелинейных резонансных цепей. The study tackles the issues of multiple-valued elements design, based on the nonlinear resonant circuits (NRC) as a decision of a parametrical optimization problem. We illustrate that the use of nonlinear resonant circuit is one of the most perspective variants of multiple-valued logic elements implementation.
Keywords: nonlinear resonant circuits; нелинейные резонансные цепи; задача параметрической оптимизации