О транзитивных модификациях мажоритарных отношений - Илюнин, О. К.; Новиков, Б. В. («Вища школа», 1979)
Предлагается решение следующей задачи из книги Б. Г. Миркина сформулирован следующая задаяа: дать алгоритм построения транзитивной модификации мажоритарного отношения (для линейных квазипорядков), если оно существует, при четном числе экспертов.
Keywords: мажоритарное отнощние; транзитивная модификация