Разработка прецизионной лазерной аппаратуры для измерения абсолютных значений частот с помощью частотной гребенки TI-SA лазера - Мачехин, Ю. П.; Колесникова, Ю. Г. (ХНУРЭ, 2014)
В данной работе особое внимание уделяется точному определению абсолютных значений частот. Рассматриваются особенности фемтосекундных лазеров, частотной гребенки и микроструктурированного волокна. В результате была разработана система для измерения абсолютных значений частот с использованием частотной гребенки Ti-Sa лазера. Главной особенностью этой системы является возможность связи оптических частот с радиочастотами.
Keywords: фемтосекундный лазер; оптическая частотная гребенка; микроструктурированное волокно