Влияние случайных ошибок в антенне на ее предельный КНД. Часть 2 - Должиков, В. В.; Радченко, В. Ю. (Основа, 1990)
При практической реализации сверхнаправленных антенн с оптимальным АФР, полученным при решении детерминированной задачи синтеза, наиболее неприятным является чрезвычайная чувствительность оптимальной ДН к случайным ошибкам в амплитудно-фазовом распределении.
Keywords: радиотехника; сверхнаправленная антенна