Влияние зазора зонд — образец в сканирующей микроволновой микроскопии - Гордиенко, Ю. Е.; Ларкин, С. Ю.; Чхотуа, М. С. Е. (Вебер, 2012)
В докладе приводятся полученные путем численных исследований зависимости распределения СВЧ поля вдоль оси системы зонд-зазор-объект для конусного коаксиального резонаторного зонда от величины зазора. А также даны зависимости от зазора фундаментальных сигналов сканирования. В совокупности эти результаты представляют основу для комплексных оценок влияния зазора на функционирование СММ и проектирования алгоритмов реконструкции изображений в широком диапазоне значений электрофизических параметров объектов.
Keywords: конусный коаксиальный резонаторный зонд; сканирующая микроволновая микроскопия; сканирующая туннельная микроскопия; телекоммуникационные технологии