Метод и алгоритмы коррекции ошибок в системах цифровой обработки информации - Краснобаев, В. А. (ХНУРЭ, 2002)
Рассматривается метод коррекции ошибок в системах цифровой обработки информации, основанный на применении непозиционной системы счисления в остаточных классах (СОК). На основании данного метода разработаны алгоритмы обнаружения и исправления ошибок в СОК, в соответствии с которыми предложены устройства для их реализации
Keywords: радиотехника; метод коррекции ошибок