Теория клинотронного усилителя О-типа миллиметрового диапазона - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (ХНУ імені В.Н. Каразіна, 2008)
Рассматривается нерезонансный усилитель с длительным взаимодействием О-типа при наклонном магнитном фокусирующем поле. Теоретическое исследование проводится в рамках многомерной модели электронно-волнового взаимодействия для различной величины мощности входного сигнала, магнитной индукции фокусирующего поля с учетом токооседания на поверхность электродинамической системы.
Keywords: нелинейная многомерная теория; клинотронный усилитель; токооседание