Некоторые вопросы рассеяния электромагнитных волн на упорядоченных решетках диэлектрических тел - Хажняк, Н. А. (Изд-во ХГУ им. А. М. Горького, 1965)
Задача о рассеянии электромагнитных волн на упорядоченных решетках диэлектрических и металлических тел при произвольном соотношении между размерами тел и длиной рассеиваемой волны представляет большой теоретический и прикладной интерес. За последнее время появились интересные исследования; в некоторых случаях они доведены до конечных формул — при рассмотрении рассеяния электромагнитных волн на простейших решетках металлических полос.
Keywords: радиотехника; рассеяние электромагнитных волн