СДЦ в импульсных РЛС: 1. Физический смысл и экстремальные свойства операций оптимальной междупериодной обработки гауссовых сигналов на фоне гауссовых пассивных помех - Леховицкий, Д. И.; Рябуха, В. П.; Жуга, Г. А. (ХНУРЭ, 2011)
Первая статья цикла статей по теории и технике нетраекторной селекции движущихся целей (СДЦ) на фоне источников пассивных помех (ПП) в системах междупериодной обработки (МПО) сигналов импульсных РЛС. Основное внимание уделяется анализу физического смысла и экстремальных свойств операций оптимальной МПО гауссовых когерентных и некогерентных сигналов на фоне гауссовых ПП в гипотетических условиях точного знания их статистических характеристик.
Keywords: импульсные РЛС; селекция движущихся целей; пассивные помехи; корреляционная матрица