Примеры построения алгоритмов функционирования дискретных автоматов с псевдослучайными переходами - Булах, Е. В. (ХТУРЭ, 2001)
Описываются примеры построения дискретного автомата с псевдослучайными переходами из одного состояния в другое на основе алгоритмов помехоустойчивого поиска точки экстремума унимодальной функции при воздействии на нее несимметричной регулярной последовательности
Keywords: построение дискретного автомата; помехоустойчивый поиск точки экстремума; помехоустойчивые алгоритмы