Формальное описание процессов суффиксального формообразования и словоизменения причастий русского языка - Бузницкая, Э. М.; Дима, З. В.; Чикина, В. А. («Вища школа», 1982)
Предложена математическая модель суффиксального формообразования и словоизменения причастий русского языка. Использован математический аппарат алгебры конечных предикатов.
Keywords: алгебра конечных предикатов; формообразование; словоизменение