Интеллектуальная информационная технология структурно-параметрического синтеза диагностических моделей в нейро-нечётком базисе на основе гибридного стохастического поиска - Субботин, С. А. (ХНУРЭ, 2011)
Решается актуальная задача автоматизации построения диагностических моделей на основе нейро-нечетких сетей. Впервые предлагается интеллектуальная информационная технология структурно-параметрического синтеза нейро-нечётких диагностических моделей на основе гибридного стохастического поиска, в котором объединены и ускорены методы эволюционного и мультиагентного поиска, что позволяет повысить скорость, точность и уровень обобщения диагностических моделей.
Keywords: нейро-нечеткие сети; структурно-параметрический синтез; синтез диагностической модели; выборка прецедентов