О логических операторах - Гвоздинская, Н. А. (ХТУРЭ, 1998)
Введены понятия логического оператора, произведения логических операторов. линейного логического оператора. Описаны единичный и обратимый логические операторы. Для совершенного логического пространства доказана теорема о существовании единственного линейного логического оператора, переводящего его базис в некоторый базис другого логического пространства. The notion of a logical operator is introduced.The operation of the multiplication of the logical operators is considered. The unit operator and the invertable operator are described. The notion of the linear operator is introduced. The theorem of the existence of the one and only one linear operator for the perfect logical spaces mapping its basis on some basis of another logical space are proved.
Keywords: логический оператор; линейный логический оператор