Формирование множества эффективных вариантов реинжиниринга систем крупномасштабного мониторинга - Бескоровайный, В. В.; Подоляка, К. Е. (НТМТ, 2015)
В процессе функционирования систем мониторинга со временем происходит изменение условий (появление новых объектов наблюдения, повышение требований к точности наблюдений), технологий и (или) средств мониторинга. Это может приводить к существенному снижению эффективности существующего варианта построения системы и, как следствие, к необходимости ее реинжиниринга (кардинального перепроектирования). Такая задача решается с учетом множества разнородных противоречивых функциональных показателей и показателей эффективности (затрат, оперативности, надежности, живучести), а также ограничений на них.
Keywords: реинжиниринг