Разработка веб-сервиса удаленного взаимодействия с базами данных - Корниловский, А. В.; Губин, В. А. (ХНУРЭ, 2010)
Исследуются наиболее популярные подходы удалённого доступа к СУБД, анализируются их недостатки. Предлагается подход, использующий технологию веб-сервисов, для осуществления взаимодействия с удаленной СУБД, позволяющий в значительной мере избежать недостатков популярных подходов.
Keywords: удалённый доступ к СУБД; интелектуальные системы принятия решений