Об одном подходе к модульному проектированию информационных систем - Божинский, И. А. (ХНУРЭ, 2012)
Предлагается подход к проектированию информационных систем на основе структурно-логического синтеза универсальных модулей. Каждый модуль соответствует одной типовой функциональной компоненте при проектировании информационной системы: от модуля, реализующего тип модели данных, до типовых модулей построения интерфейса пользователя. В качестве интегральной оболочки синтезируемой информационной системы предлагается фреймовая модель.
Keywords: синтез универсальных модулей; интерфейс пользователя; фреймовая модель