Синтез проблемно-ориентированного программного комплекса на основе модели предметной области (по материалам диссертационного исследования) - Чайников, С. И.; Солодовников, А. С. (НТМТ, 2015)
На основании анализа требований к программному продукту разработчик делает выводы о возможности и необходимости использования специальных технологий ведения истории вычислений, архивов данных, способах их восстановления, последовательного или параллельного исполнения вычислительных процессов и оптимизации решения поставленных задач для конкретной проблемной области (ПрО).
Keywords: программный комплекс