Поле сфокусированной в зону Френеля линейной антенной решетки со случайными ошибками возбуждения и местоположения элементов - Гладкоскок, И. Д.; Назаренко, В. А. (ХНУРЭ, 2001)
Получены выражения для определения статистических характеристик поля сфокусированной в зоне Френеля линейной антенной решетки при наличии случайных фазовых ошибок в возбуждении и случайных ошибок местоположения элементов. Приведены графики, иллюстрирующие зависимость указанных характеристик от положения точки фокусировки, дисперсии ошибок возбуждения и местоположения излучателей
Keywords: радиотехника; линейная антенная решетка