Исследование спектральних характеристик сигналов СВЧ генераторов, стабилизированных сверхпроводящими резонаторами. - Бондаренко, И. Н.; Гнесь, А. С.; Менде, Ф. Ф. (My University, 1982)
С помощью частотного дискриминатора на основе перестраиваемого сверхпроводящего резонатора проведены измерения спектральных характеристик различных типов СВЧ генераторов, стабилизированных различными системами стабилизации частоты со сверхпроводящими резонаторами.
Keywords: сверхпроводящий резонатор; стабилизированный СВЧ генератор; спектральные характеристики; частотные флуктуации; частотный дискриминатор; шумовая девиация