Концепция формирования стратегии нормирования с учетом структурной насыщенности аэрофотоснимков - Баранник, Влад. Виктор.; Красноруцкий, А. А.; Стасев, С. Ю. (ХНУРЭ, 2015)
Рассматриваются существующие технологии обработки изображений в современныхинформационно-телекомуникационных системах. Указывается на противоречие между временными затратами на доставку данных изображения и поддержание соответствия восстановленных фрагментов исходному аэрофотоснимку. Описываются характеристики компонент трасформанты для участков изображения с различной структурной сложностью. Обосновывается применение разделительной стратегии нормирования с учетом структурной сложности аэрофотоснимков. Создается технология адаптивной нормализации компонент сегмента изображения. Определяется порядок задания коэффициентов нормирования для сегментов изображения со средней степенью насыщенности.
Keywords: аэрофотоснимок; обработка изображений