Характеристики объемных СВЧ-резонаторов, апертурно нагруженных слоистой полупроводниковой средой - Гордиенко, Ю. Е. (Вища школа, 1988)
Развитие СВЧ-методов и средств диагностики полупроводников, а также разработка высокоэффективных твердотельных приборов для генерации, усиления и преобразования СВЧ-колебаний требуют изучения влияния полупроводникового заполнения на электродинамические характеристики объемных СВЧ-резонаторов. Во всех практических приложениях этого направления существует потребность теоретического описания адекватных моделей взаимодействия полупроводниковой среды с электромагнитным полем резонаторов
Keywords: радиотехника; диагностика полупроводников; разработка высокоэффективных твердотельных приборов