Потенциальная точность измерения сдвига шкал времени в системах синхронизации с дискретными частотными сигналами - Бавыкина, В. В.; Коваль, Ю. А.; Кундюков, С. Г. (ХТУРЭ, 2001)
Осуществлен теоретический анализ минимальной среднеквадратической погрешности измерения сдвига шкал для систем синхронизации разнесенных эталонов времени с дискретными частотными сигналами. Выполнено моделирование работы блока оценки временного положения сигнала, входящего в устройство цифровой обработки новой высокоточной радиометеорной системы синхронизации с двухчастотным сигналом. Показано, что результаты теоретического рассмотрения и моделирования хорошо согласуются
Keywords: радиотехника; сдвиг шкал