Компьютерный анализ пространственных изображений с применением марковских моделей - Дудинова, О. Б.; Удовенко, С. Г. (ХНУРЭ, 2017)
Предложен метод сегментации и выделения контуров пространственных цифровых изображений, основанный на применении марковских моделей. Результаты тестирования подтверждают перспективность использования метода для компьютерного анализа пространственно - распределенных данных в геоинформационных системах.
Keywords: сегментация; марковская модель; растровые данные; ГИС