Оценка эфективности работы механизма адаптации на основе метрики PSNR беспроводной системы WiMAX в многолучевых каналах связи - Ивженко, А. В.; Цопа, А. И. (ХНУРЭ, 2013)
Рассмотрен способ адаптации беспроводной системы связи WiMAX на основе метрики PSNR в многоканальных каналах связи. Описаны методика проведения моделирования для имитации характеристик канала, а также методика обработки полученных результатов. Приведены зависимости и сравнительные характеристики метрик оценки качества BER от SNR и PSNR SNR.
Keywords: беспроводная система связи; многолучевые аналы связи