Эвристический метод адаптивной маршрутизации для решения задачи Dynamic RWA - Переверзев, А. А.; Агеев, Д. В. (Вебер, 2013)
Задача динамического выбора маршрутов и назначения длин волн является актуальной при управлении сетью WDM при обслуживании запросов на установку кратковременных соединений и передаче избыточного трафика. Предлагаемый метод решения задачи является эвристическим и является усовершенствованием ранее известного метода за счет учета влияния четырехволнового смешивания и использования новой метрики на этапе поиска потенциальных для использования маршрутов. Это позволило уменьшить вероятность блокировки вызовов при установке соединений в среднем на 13%. The problem of dynamic routing and wavelength assignment is relevant in the control of WDM network when servicing requests for the installation of short-term connections and transfer of excess traffic. The proposed solution method is heuristic and is an improvement over the previously known method by taking into account the influence of four-wave mixing and use of the new metric for finding the potential for the use of routes. This reduces the probability of blocking calls when the connections have an average of 13%.
Keywords: адаптивная маршрутизация; телекоммуникационная система