Авторегрессионные модели узкополосных коррелированных случайных процессов - Кравченко, Н. И.; Тихонов, В. А. (Вища школа, 1989)
Цель статьи — выявление особенностей авторегрессионной модели пассивных помех, знание которых необходимо при определении оптимальной структуры обеляющего фильтра как важной составной части системы селекции движущихся целей. Кроме того, рассматривается специфика определения параметров авторегрессионной модели пассивных помех при наличии регулярного доплеровского смещения частоты.
Keywords: радиотехника; пассивная помеха