Модель пространственно-временных организаций потенциалов иерархических структур головного мозга - Филатов, А. Т.; Колотенко, Г. А.; Ахмедов, Т. И. («Вища школа», 1986)
Одна из основных проблем, решаемых при теоретических разработках самоорганизующихся бионических систем,— построение эффективного методического инструмента, основанного на системно-кибернетическом подходе пространственно-временных характеристик электронно-энцефалографического сигнала (ЭЭС). Построение моделей множества взаимосвязанных вариабельных пространственно-временных организаций синхронных и асинхронных потенциалов головного мозга иерархических структур — актуальная задача. Цель данной работы — исследование возможностей использования файлов при построении гомоморфных вариабельных пространственно-временных организаций потенциалов головного мозга.
Keywords: головной мозг; иерархические структуры головного мозга