Анализ оценок выборочной корреляционной функции - Епишкин, С. А.; Терещенко, И. В. (ХНУРЭ, 2009)
Корреляционная обработка стохастических сигналов обеспечивает получение оценок выборочной корреляционной функции (КФ) процессов, поступающих на входы коррелятора В связи с тем, что длительность наблюдения случайного сигнала конечна, данные оценки также являются случайными величинами. Поэтому для того чтобы оценить качество обработки при использовании многоканального коррелятора, необходимо знать совместные статистические характеристики сигналов на его выходах.
Keywords: стохастический сигнал; корреляционная функция; корреляционная обработка