Применение дистанционных методов обучения в курсе «Основы экологии» - Березуцкая, Н. Л.; Ларченко, Л. В. (УАДО, 2002)
В настоящее время наблюдается мировая тенденция перехода к нетрадиционным формам образования. Наряду с ростом потребности в высшем непрерывном образовании, происходит интернационализация образования не только по содержанию, но и по методикам обучения и организационным формам. Основная роль в этом процессе принадлежит дистанционным методам обучения, основанным на современных компьютерных технологиях, не имеющим себе равных по степени мобильности, охвату по предметным областям знаний и дальнодействию.
Keywords: нетрадиционные формы образования