Анализ состояния атмосферы на малых временных интервалах - Литвин-Попович, А. И.; Олейников, В. Н. (ХНУРЭ, 2010)
В работе рассматриваются особенности процедуры анализа данных радиолокационного зондирования атмосферы при времени когерентного накопления, существенно меньшем интервала стационарности рассеянных сигналов. Рассмотрен метод параметризации спектров, основанный на авторегрессионном спектральном оценивании.
Keywords: радиолокационная метеорология; РЛС вертикального зондирования атмосферы; оценивание параметров рассеянных сигналов; параметризация спектров рассеянных сигналов