Многомерный поиск на основе мультиагентного подхода - Олейник, А. А. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается решение задачи многомерной оптимизации нелинейных функций на основе мультиагентного подхода. Предлагается мультиагентный метод с прямой связью между агентами, который позволяет выполнять оптимизацию многомерных нелинейных функций, не накладывая ограничений на их вид.
Keywords: мультиагентный метод; многомерная оптимизация