Повышение частоты следования импульсов лазера с модулированной добротностью резонатора за счет прокачки среды модулятора - Быков, М. М.; Рудченко, И. М. (ХНУРЭ, 2002)
Приведено математическое обоснование эффекта повышения частоты следования импульсов лазера с прокачиваемой модулирующей средой. Произведена адаптация математической модели лазера с пассивным модулятором для модулятора с равномерно прокачиваемой средой. Установлено, что по своему принципу прокачка модулирующей среды аналогична прокачке активной среды лазера, которая используется для уменьшения времени релаксации нижнего лазерного уровня.
Keywords: лазер; пассивный модулятор