Сравнение методов балансировки нагрузки в беспроводных сенсорных сетях - Власова, В. А.; Олейнкова, А. А. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2018)
Рассматриваются основные методы балансировки нагрузки в телекоммуникационных сетях. На основе сравнительного анализа и применимости каждого из них для использования в беспроводных сенсорных сетях (БСС) рассчитывается функция полезности и выбирается предпочтительный метод для эффективного применения в автономных сетях с невысокой вычислительной мощностью узлов. Полученный метод был адаптирован для применения в БСС.
Keywords: беспроводная сенсорная сеть; балансировка нагрузки; функция полезности; wireless sensor network; load balancing; utility function