Математическая модель определения грамматической категории рода глаголов русского языка - Шабанов-Кушнаренко, Ю. П.; Бондаренко, М. Ф.; Соловьева, Е. А. (ХГУ, 1973)
Составлена математическая модель способности человека определять род глаголов русского языка. Модель реализована на ЭЦВМ "Минск-22".
Keywords: модель определения; определение грамматической категории; категория рода глаголов; глаголы русского языка