Искусственные нейронные сети как метод интеллектуального анализа данных в финансовых системах - Четвериков, Г. Г.; Лесовец, Т. В.; Касала, О. В. (ХНУРЭ, 2008)
В данной работе рассмотрено применение нейронных сетей в решении проблем определения жизнеспособных и склонных к банкротству предприятий и предсказания курса акций. Приведена архитектура искусственных нейронных сетей и алгоритмы их обучения. Показаны результаты работы нейронных сетей на конкретных примерах. В статье также определены направления дальнейших исследований.
Keywords: нейронная сеть; вектор квантования; регрессия