Модели формирования и оценивания вариантов планов развития предприятия в прецедентной системе принятия решений - Артюх, Р. В.; Божинский, И. А. (ХНУРЭ, 2012)
Предлагаются модели формирования и многокритериального оценивания вариантов планов развития предприятия с использованием опыта прошлых разработок. Обосновывается использование прецедентного подхода при формировании вариантов планов развития предприятия. Разрабатываются модели многокритериальной оптимизации для выбора предпочтительного решения на основе скалярной оценки функции полезности. Предлагается модифицированная структура прецедентной системы принятия решений и соответствующая иерархическая модель функционирования.
Keywords: иерархическая модель функционирования; развитие предприятия; стратегия функционирования предприятия; многокритериальные модели