Алгоритмические методы повышения надёжности функционировния систем централизованного водоснабжения - Тевяшев, А. Д.; Матвиенко, О. И. (НТМТ, 2014)
Проблема повышения надежности функционирования систем централизованного водоснабжения (СЦВ) была и остается центральной проблемой в системах водоснабжения. Существующие методы повышения надежности СЦВ можно условно разбить на следующие категории: структурные – обеспечивающие оптимизацию структуры водопроводной сети (ВС) – зонирование и установка регуляторов давления, прокладка дополнительных участков трубопровода, обеспечивающих увеличение степени инцидентности узлов ВС и повышение её живучести, параметрические – замена изношенного технологического оборудования на современное со значительно лучшими технико-экономическими характеристиками и показателями надёжности.
Keywords: алгоритмические методы; водоснабжение; надежность централизованного водоснабжения