Определение коэффициентов оптического усиления материалов III-IV группы для моделирования динамических характеристик лазеров в широком диапазоне изменения частоты излучения - Лысак, В. В.; Сухоиванов, И. А. (ХТУРЭ, 2000)
Проведен анализ поведения оптического усиления от изменения концентрации электронов, толщины и материала активной области в квантоворазмерных структурах. Получено приближенное выражение, которое с большей точностью описывает усиление при различных значениях толщины активного слоя. Получены численные значения выражения для различных бинарных материалов. Правильность результатов подтверждено сравнением с ранее полученными данными.
Keywords: радиотехника; квантоворазмерная структура