Сравнительный мультифрактальный анализ временных рядов методами детрендированного флуктуационного анализа и максимумов модулей вейвлет-преобразования - Кириченко, Л. О. (ХНУРЭ, 2011)
Описываются результаты исследования выборочных мультифрактальных характеристик, полученных методами детрендированного флуктуационного анализа и максимумов модулей вейвлет-преобразования для реализаций само-подобных и мультифрактальных процессов небольшой длины. Предлагается статистический критерий для принятия гипотезы о наличии монофрактальных свойств временного ряда. Проводится фрактальный анализ показаний крутильных весов, который выявил наличие мультифрактальных свойств.
Keywords: фрактальный анализ; самоподобные мультифрактальные случайные процессы